Мы живём ради двух выходных

Булгакушка
Мы живём ради двух выходных,
Презирая утро и понедельники,
Ненавидим душевно больных,
Так все заняты, что - бездельники.

Нам бы на выгодных условиях любить,
Все иметь, но не шевеля пальцем.
По ковровой красной дорожке уходить
И бесплатным жить постояльцем.

А довольных - совсем не найти,
Коли встретишь, сочтёшь больными...
Нет в нас смелости, чтобы уйти,
Пустышек путая с дорогими.

Мы живём ради двух выходных,
Златым мелом очертить  бы круг.
И за выгодой забываем родных,
Без границ- где мама, где друг.