Божья милость

Лариса Соколова
  Художник, божья милость велика!
  Чтоб кисть твоя невзгоды жизни стёрла,
  молись Творцу, когда тебя за горло,
  берёт до спазм безденежья рука.

  Не дай себя тому поработить,
  кто служит всею сущностью Маммоне.
  Через тебя он будет Богу мстить,
  а твой талант в его деньгах утонет.