Я учился жизни в чистом поле...

Михаил Кривов
****
Я учился жизни в чистом поле,
Академии заканчивал в хлеву...
Все экзамены сдавал я в сельской школе,
Когда сено собирал в одну скирду...

Мне зачёты ставили на пашне,
Семинары проводил наш бригадир...
"Сельский труд, плохому не научит!" -
Он мне это очень часто говорил...

И я грыз науку днём и ночью,
Вместе с чернозёмом грыз её...
По лицу размазывая слёзы,
От усталости текли они ручьём...

И наука въелась в меня стойко,
Когда встал я нА ноги, окреп...
Я не мог терпеть, когда в помойку
Кто-нибудь швырял нахально хлеб...

Хлеб святое, он рожден от солнца,
В нём начало жизни и причал...
Не кидай, не надо, хлеб в помойку,
Ты его с земли не подымал!!!
****
14.09.2016г