Оковы совести

Сергей Малёшин
Запахло осенью, листва пожухла
И зеленью вода скрывает небеса.
Тёплая одежда согревает тело,
А алкоголем согревается душа.

Ошибки нет, природа знает:
Всё в этом мире не вечно под луной.
Посевы осени весною всходят,
А этим летом расстался я с тобой.

Расстался, чтоб зимой холодной
Память спокойных мне желала снов.
Чтоб крепким льдом вода покрылась,
А совесть не добавляли мне оков.

Всё красотой природа окружила
И осень - яркий тому пример.
Ты счастье в жизни заслужила
Прости, но не со мной, поверь.

01.09.16