И уже ничего не трогает

Агата Классен
И уже ничего не трогает.
Ну почти ничего, лишь суть
Отражает руины комнаты,
Открывает единый путь.
И уже ничего не выведет
Из моей «своей колеи»,
Перемены бывают в климате
Только внешнем теперь, мои
Внутристрочные внутримыслия
Безмятежны, как гладь воды,
Наполняются точки смыслом
У порога новой мечты.