Смешно

Владимир Штеле
Нас варит жизнь в котле, словно пшено,
Нет ни к одной крупинке пиетета.
В провинции поэтом быть - смешно,
Ещё смешней – в столице быть поэтом.

Я это понимаю: «Хи-хи-хи»,
С дружками пью,
дружки – козлы и хамы.
Потом пишу.
А что пишу?
Стихи.
«Хи-хи, ха-ха», -
смеюсь я над стихами.

Нас варит жизнь в котле, словно пшено.
Хи-хи, ха-ха, -  пишу я небылицы.
И до чего же всё вокруг смешно,
В провинции смешно,
смешно в столице.

Отдать бы жизнь России и Стихам,
Да засмеют в деревне и в столице.
Я, как дружки мои, - козёл и хам.
Всё так смешно!
Давайте веселиться!