Как хорошо сегодня!

Екатерина Громяк -Ломакина
Опять качает ветер усталые березы,
Обрубленные тонкие верхушки тополей.
Осень в ход пускает свой осенний козырь,
Облачно-угрюмый звук проливных дождей. 

На часах пробило утром ровно восемь,
По мокрому асфальту шумели каблуки.
Как хорошо сегодня, когда настала осень,
Пойти на кухню и печь оладьи из муки.

Смотреть в окно, где все спешат куда-то,
На работу, в школу или в институт.
Как хорошо сегодня, мне никуда не надо!
Как хорошо сегодня, когда в душе уют.

И греет ароматный горячий шоколад,
Я поцелую сына в пузо, щеки, носик,
Как хорошо сегодня! Оденем мы наряд,
Вперед пойдем встречать чудную осень.

14 сентября 2016