Не подножки ставить надо

Чинтамани
В жизни так порой бывает:
Кто -то вышел...впереди,
А его камнями...маят*,
Нет, чтоб пыл свой осадить!

И стараться подтянуться,
Чтоб идти и развиваться
Вместе с первым, чтоб не злиться,
Достигать и наслаждаться!!!

Говорю, чтоб знали Счастье-
Не подножки ставить надо,
А принять душой участие,
Чтобы жили все вне ада!!!
(14.09.2016 г.)

маят* - мучают - беспокоят - препятствуют.