К 22-летию Полины Песляк

Станислав Михайленко
Ты снова на год повзрослела,
Вчера я тоже старше стал
На год. Грустишь? А мне нет дела
До глупостей, на пьедестал
Таинственной, прекрасной жизни,
Порою вредной, как дитя,
Любовь зову! И ты не кисни,
Подруга – золотце, ни дня!

Я верю: больше ты сумеешь,
Чем я в свои года сумел
Достичь! В меня ты тоже веришь.
У нашей веры где предел?
А нет её у дружбы крепкой,
Как нет её у красоты
Звезды моей великолепной!
Ты ныне в образе Звезды,

Что ликовать негласно манит.
Звезда, гореть не уставай,
Когда тебя словами ранят,
Когда твоя Отрада край
Иметь не будет! Сильно-сильно,
В дожди и в летний зной гори
Для всех людей, Звезда Полина!
Добра! Тепла! Детей! Любви!!!
11 сентября 2016г.