Гиджил

Кити Сергеева
Вот уж святая истина режет глаза
Ты — мальчик-зараза. Оторви его и скорее выбрось.
Ты — мальчик «где, черт возьми, у тебя тормоза»
Зачем ты вообще на моем горизонте вырос?

Вот уж кто вспарывает без ножа
Ты, парень, - волчонок сибирских далей
И, если уж выпало рядом с тобой побежать,
Нужно мне пару резервных педалей

Вот уж стегает больнее хлыста.
Ты — засранец, каких поискать — не отыщешь.
И сладостней и тяжелей нет креста
За него, уж Вселенная, с меня ты не взыщешь.

Вот уж где самый полный букет:
Ты — язва, тромбоз, инфаркт, лихорадка
Лекарств от таких как ты не видывал свет
Ты доводишь до койки, до судорог, до припадка

Вот уж в праведную бросит дрожь
Ты — мальчик-весы, с грехами на обе чаши
Не знаешь, что верно: под ребра крутые нож
Или любить, пока не посыпется сажа.


*Gigil(тагальский яз.)- непреодолимое желание ущипнуть или укусить своего любимого, вызванное переизбытком чувств.