Обряд для Осени

Лариса Тогузаева
В безумие своём шальной, осенний ветер
КружИт по тротуарам и рвёт багровый лист,
Просвет без листьев там,становится заметен
И по ветвям, как струнам, играет гитарист.

Играет зло и страстно,который день подряд,
Как будто совершает для Осени обряд,
Горят огнями листья,кружАтся и летят,
И вновь дождя слезинки на веточках блестят.

Довольна ли ты Осень, что сброшена листва?
Что стаи птиц печально летят за облака?
Не поведёт и бровью прекрасного лица,
Лишь ледяной водичкой плеснёт из ручейка.