Душевно музыка играла

Яшар Борисов
Душевно музыка играла,
Собою зал весь заполняла.
Сердца людские задевала,
Воспоминания воскрешала.
На скрипке девушка играла,
Она смычком звук извлекала.
Как только скрипка застонала,
Я был готов бежать из зала.
Она меня так взволновала,
Всё сокровенное достала.
Как будто книгу  открывала,
Мысли тайные читала.
Она мне жизнь перевернула,
Словно молнией встряхнула.
Воспоминания вернула,
Давно забытое разворошила.
Всё во мне вдруг закричало,
Боль и горечь сердце сжало.
Я думал всё уже забыто,
Вопросы острые закрыты.
Но музыка меня поймала,
Всю жизнь мою мне показала:
Грехи, обиды и любовь…
Жаль, не всегда я был тогда хорош.
Душевно музыка играла…