дисней

Мара Шмидова
Нижеприведенный текст не несет никакой художественной ценности, зато несет очень много любви и, конечно же, чушь)))

Это, строго говоря, вообще не текст, а, скорее, открытка.
Последние четыре года я провела в окружении прекрасных людей: талантливых, капризных, милых, взбалмошных, умных... Всяких. Все эти годы они не переставали удивлять меня, переворачивать мои представления о них с ног на голову, так, что в конце нашего пути я знаю про них точно только одно - черт, как же мало я про них знаю!
Это - мое им спасибо за них.

***

Я знаю одну живую принцессу Диснея
Русалочка и Рапунцель в одном флаконе
В любом из сердец мгновенно пускает корни,
В любой ситуации светит, горит и греет.
И нет никого нежнее, умней, красивей,
Все диву даются, как только хватает сил ей?
А я – из тех ненормальных, кому досталась
Молитва: «Господи Боже, храни ее слабость!»

Ещё я знакома с одним несговорчивым гномом
Который все время пашет за семерых
Ему говорят: «Дружище, возьми перерыв!»
Он только смеется, мол, переключатель сломан.
И так же, смеясь, продолжает свой тяжкий путь
Никто не узнает, как он бы хотел отдохнуть,
Но, словно в воде акула, в полете – птица,
Физически он не может остановиться

Я знаю еще обаятельного прохиндея
Которого хочется сразу обнять и треснуть
Ему абсолютно все и про всех интересно
И нет никого, до кого ему нету дела
Он вечный инфант, дуралей, гордец и упрямец,
Но в нем иногда просыпается мудрый старец
И смотрит из глаз балбеса ТАКИМИ глазами,
Что я понимаю – я вовсе его не знаю

Еще есть помесь Мериды и Эсмеральды
Гибрид непосредственности и цыганской страсти
И все говорят: «Дружить с ней – большое счастье»
А я на себе узнала, что это правда.
Еще я знаю одну повзрослевшую Венди
Она красотка и настоящая леди
Но в темных глазах иногда до боли заметны
Огни ее неслучившегося Неверленда

Я знаю лихую шутиху и скоморошину
С двумя сундуками образов и личин
Она сорит словами, как булка крошками
Но о себе настоящей всегда молчит

Я знаю Алису, с восторгом неугасимым
Ползущую в каждую кроличию нору.
Я знаю принцессу Анну – веселую, сильную,
И Эльзу – ее потрясающую сестру.

Я знаю Крестную Фею, с глазами Гудвина,
Колдунью Малифисенту во всей красе…
Я знаю их робкими, чуткими, злыми, грубыми,
Я знаю их не такими, как знают все

Я знаю теперь, что делается за кулисами
За титрами, за извечным «жить не тужить»
Когда принцессы и принцы с усталыми лицами
Спускаются на крылечко перекурить

Короче, я лично знакома с толпой мультяшек
И каждый из них – волшебник, чудак, шутник
И каждый – поет, смеется, тоскует, пляшет…
И я, слава Уолту Диснею, одна из них.