Ночь-кошка владычица...

Даниил Олегович Сорокин
Ночь-кошка владычица
чердаков, подворотен и крыш,
удаляется спать восвояси,
потешивши страсти.
В Москву нюхом тычется
предрассветная серая Мышь.

Потухли отброшенно
звёзд «бычки». Синяки фонарей
затонирует пудрою Солнце,
а  День – новый спонсор
надёжит беспошлинно
в суть не зрящих, и поводырей.

Сметает уверенно
ветер-дворник – приезжий, как мэр,
слов и снов одноразовый мусор,
что худ иль надкусан.
В подземке им. Ленина –
час езды до… мечты, например.

Столица столикая,
примеряя все разом сто лиц,
не поверив слезе, и улыбкам
доверясь не шибко,
мат мысли запикая,
милость ждёт от двуглавых Жар-птиц...