У каждого свой путь, завещанный от бога

Эдуард Альперович
У каждого свой путь завещанный от бога.
У каждого своя отдельная стезя.
И стелется у ног, у ног твоих дорога,
С которой отвернуть нам, в сущности, нельзя.

Но даже у богов бывают нестыковки.
И вдруг из двух дорог придётся выбирать.
И ты один с судьбой. И нету подстраховки.
И некому помочь. И некого позвать.

Один неверный шаг и всё вокруг другое.
И жизнь твоя пошла туда, куда не ждал...
Блажен, кто в этот миг, не ведая покоя,
С той верной не свернул. Себя не потерял.