Босоногий дождь

Антонина Селихова
Дождь идёт, дождь идёт.
Ах, какая радость!
Мои грядочки польёт.-
Урожай на славу.

Я не много отдохну.
Полежу в постели.
Почитаю, да усну.
Грядки одолели.

Шлёп дождинки за окном.
Дроби бьют по крыше.
Дождь, как детство, босиком
С поднебесья вышел.

Тучка по небу плывёт.
Над Землёю кружит.
И дождинок хоровод
Шлёпают по лужам.