Детям Просит помощи Ворона

Раиса Кобышева
Сидит Кошка на окошке,
Пес залез в собачий дом,
Воробей залез под стреху,
Зайчик-дремлет под кустом.

Мышка-в норку убежала
и Лиса к себе в нору.
Куры с Петушком- в курятник,
Хрюша-спит в своем хлеву.

Только черная Ворона
не найдет себе жилье,
у нее из жестких прутьев,
лишь на дереве гнездо.

Плохо ей,Вороне бедной,
мочит дождь ее Весной,
Летом-палит Солнце зноем
и заносит снег Зимой.

Где укрыться от мороза,
если лютая Зима?
Просит помощи Ворона.
Вот и каркает она.

Кар,кар,кар.

13.04.2016