Все чувства, что в тебе парят

Олечка Макарова
на «Поэт - поющая струна...» (Мила Григ)
http://www.stihi.ru/2016/09/10/437

Все чувства, что в тебе парят,
Идут уже рифмуя строчки.
Душа и сердце говорят,
Но это всё души цветочки...

Всё... пишет: о своей любви,
Терроре в мире - вопрос главный!
О войнах, след её кровИ,
Расклад правительства туманный...

О жизни, как живёт Народ
И тяжкой-тяжкой его доле.
О ..парне, что рванув вперёд -
Закрыл собой на минном поле..

..погиб один, но сколько спас?!
Другим... Он как прожектор светит.
Как в церкви, что иконостас.
Поэт, как мама - всё... заметит.
***

Пусть плачет сердце, разрывает... боль,
Но ты Поэт! И обо всём... изволь!



ЭКСПРОМТ:


Талант - благодаренье Божье,
Своим стараньем приумноженное!
...
Творчество - таинство великое,
Но без таланта всё безлико.
...
Так надо в своей славе жить:
Чтобы других всех не затмить!
...
Поэзия - всё то,чем грезим!
...
Не наступил поэзии рассвет -
Поэт ещё не вышел в свет.
...
Поэт и лирик, и трибун,
И факел, и историк гунов...
О всём может писать поэт.
Оставить должен яркий след!

Мила Арская   14.09.2016 20:26

Концентрация мыслей в рифмованных строках -
Понимание жизни в судьбоносных потоках.
Красоту перемножить с сиянием света
Смогут думы и совесть человека-поэта...

Почему-то на картинке я не нашла Владимира Высоцкого?..
Лидия Серова   14.09.2016 23:39