***

Лидия Ракитина 2
Потревожил утром ранним
Шёпот листьев за окном -
Это память сердце ранит,
Заползая тайно в дом.

Но попытки все напрасны -
Ей меня не одолеть
И поверженной, несчастной
Не удастся лицезреть.

Не приемлю пыл сражений,
Зная истину одну:
Прах ушедших отошений
Не жалею, не кляну.

Всё проходит - тенью серой
Остаётся на пути;
Сердце вновь стремится с верой
Бездорожье обойти.

Порешать бы все задачи,
Хоть ответы не просты;
Благодатен лик Удачи,
Если помыслы чисты.