Седые волосы ковыли

Юрий Котинов 2
Седые волосы ковыли.
Вы седина всех матерей в годах.
Вы красота степной долины.
Вы мудрость, скрытая в веках.

Седые волосы ковыли.
Не сразу стали вы такими.
Пройдя все испытания, былины.
Судьбу народа вы прожили.

Седые волосы ковыли.
Вы вскормлены слезами матерей.
Что можно, вы в себе хранили,
А что нельзя, вы донесли до наших дней.

Седые волосы ковыли.
Вы степняка собой пленили.
Они на подвиг уходили,
Держа в сердцах, ковыль степей.

Седые волосы ковыли.
Как волны, по степи вы плыли.
Вы ветром тихим всех мирили,
Даря всем красоту в веках.