Лежу, распят на глади волн

Алекс Колесников
Лежу, распят на глади волн
Спокойной, трепетной, блестящей.
А надо мною неба свод
Высокой звездностью манящий.

Как одинокий старый челн,
Помочь движеньем не пытаясь,
Плыву по воле робких волн,
К далеким звездам приближаясь.

Мне так свободно и легко
Как в небесах парящей птице.
И только месяц озорно
На маразматика косится.