Что сказать?

Александр Сергеевич Задорин
Ну что сказать? Был обезглавлен
Ядом лени, жизнью легкой отравлен.
Позабыл про труд, упорство и хорошесть.
Думаю о еде, сне и написать повесть.

Приду, за строчку не возьмусь,
Не доделать дело очень боюсь.
Но увы, я сильно ленюсь.
С ленью и бездельем усердно борюсь.

Мелкие дела, они часть крупной жизни,
порой легки бывают, при одной только мысли.
Если забросить, становится сложнее,
Но тем для меня, жизнь интереснее.

В общем-то, так и живем
Разнообразно, ночью и днем.
А что мне сказать, я был обезглавлен,
Судьбой порой слегка изранен.