Закрыта дверь

Агата Классен
Закрыта дверь, гасите свет.
Нет больше пламени в груди.
Я дам тебе один совет:
Ты прошлое не береди,
Не жди, не мсти, не рвись, не плачь,
Ты не изменишь ничего.
Уже уплыл по речке мяч
И не поймать тебе его.
А дверь захлопнулась давно
И повернули Боги ключ,
Все решено… все решено…
Не плачь, не рвись, себя не мучь.
Я дам тебе в дорогу плащ
И хлеба, труден будет путь,
Но в глубине забытых чащ,
Ты сможешь, наконец, уснуть,
И видеть радостные сны,
Не вспоминая о былом,
Не чувствуя своей вины.
Укроет ночь тебя крылом.

Потухнет свет и дверь с хлопком
Отрежет путь ему в твой дом…