Антихрист

Медведев Михаил Владимирович
Тлеет под ногами снег.
Сияние в ночи озаряет
Красочный багровый след.
Вечерний гул доносит
Крик неистовых
Душевных бед.
Звёзды больше не испускают
Отдающий верой и надеждой свет.

И вот, момент, Антихрист
В одной руке несёт завет,
В другой, побитой судьбами людей,
Стальной, весь в пятнах крови - крест.

И, временем не дорожа,
От страха быть другим, дрожжа,
Он бросит в море крест,
И сожжёт от чистого листа
До чёрной корки, угнетающий
Всю жизнь его, завет.

И раскроет он на свет два слепых глаза.
Теперь богом себе являться сам он стал.
И, отрёкшись от людского гласа,
Всю истину собою быть познал.

14 Сентября, 2016.