Стихи к портрету

Туркин
И вот опять, наш мир подобен мгле:
Гирлянды мыслей город насыщают...
Мы все лишь проходимцы на Земле,
Которые свой отчий дом не знают.
 
У нас чертой мытарство с воровством,
Без желчи мы пусты и безысходны.
И редкий, лишь подумав о другом,
Уж мнит себя великоПРЕВОСХОДНЫМ.
 
Мы все пустыми входим в этот мир
И наполняют нас не те, кто близки,
А кто близки и в ком есть сгусток сил,
Чтоб неудач своих вложить расписки
 
В рожденное прекрасным, без греха.
Чтобы и он промчался впопыхах
Сквозь мир, в котором есть восходы и закат,
Сквозь пир людской, в котором жаждешь путь назад.
 
ок.05.02.2016