Посредственный мир

Туркин
Посредственности правят бал людской,
А гениев еще все ждут в роддоме,
В который женщины идут цветной толпой
Пока мужчины закупают в гастрономе
На стол,без изысков, роскошный натюрморт
Из выпивки и снеди  вперемешку .
И словно люциферова насмешка
Все довершает, в жутких розах, торт.

В глазах счастливых отраженье жизни,
Ворвавшейся стремительно на свет...
И,ничего,что гениев тут нет
Им трудно выжить в эру катаклизмов.
 
12.02.15