Река детства

Лисняк Лидия
Алой лентой украшен закат.
Птичий щебет стихает в дубравах.
Что-то сонно бормочет река.
Летний вечер ступает по травам.

Здесь босой, я когда то ступала,
По замшелым от тины камням,
Речка имя моё называла,
Когда кто-то покличет меня.

Загорелое лето смеялось,
Угощая черешнею спелой,
Ну куда ты так быстро умчалось,
Что догнать я тебя не сумела?

Волны берег целуют, всё так же,
Может быть обо мне вспоминая,
Речка катит волну свою, даже-
Ног босых моих не замечая.

Окуну, молча в речку ладони,
А по телу искра пробежит.
Речка детства - меня сразу вспомнит.
На ресницах слеза задрожит.