Гимн режиссуре На мотив От героев былых времён...

Наталья Василькова
На мотив: "От героев былых времён..."

Много в мире путей-дорог,
Чтоб свою каждый выбрать мог.
Режиссёром ты стать решил,
Но подумай и не спеши:
Этот хлеб - очень трудный хлеб,
По зубам далеко не всем.
Только если решил
Жизнь искусству ты отдать -
Можешь поступать!

... Нелегко жить чужой судьбой,
Так непросто даётся роль...
Чтобы зритель поверил нам:
Блеску глаз, и слезам, и словам,-
Душу рвём мы в куски порой,
Проживая чужую боль...
Где же взять столько сил?!
И ответ всегда один:
Зрителей люби!

Смоленский государственный институт искусств
Сентябрь 2016г.