С днем рождения Мари - моя любовь

Никита Ще
Ты молодая тигрица, с острыми когтями,
Моя дикая, нежданная любовь!
Я вижу нас, сжигаемых страстями.
Этот огонь так будоражит кровь!

И ты мой ветер, с карими глазами!
Моя беспечная, весёлая печаль.
Мой мир обставишь жгучими цветами,
Их ароматом, заполняя «Наш Грааль».

Ты моя муза, источник вдохновения,
Своей любовью, создаёшь холсты.
На них рисуешь те любви мгновения,
Что превратятся в жгучие цветы.

Я искуситель лев, с распущенною гривой.
Отдам спокойную, но страстную любовь.
Хранительница «Нас», мой ветерок ревнивый,
Что хмуро смотришь, поднимая бровь?

Да я огонь, заложник в этой склянке.
Я твой пожар, закрытый в тишине,
А ты тигрица, с голосом испанки,
Пируй, гуляй, идя навстречу мне!

Я твой поэт, стихов своих даритель
И в этот день, они опять со мной.
Я поздравляю, ты наш вдохновитель,
Иди и управляй своей толпой!

А нам толпа бросает, мертвые бутоны,
«Ты так красива, что прекрасней нет!»,
Пройдя по ним, ожили вдруг пионы,
«Желали счастья и здоровья, долгих лет»!

За этот день, ты снова повзрослела,
Оставив позади шестнадцать лет.
Ты вновь моя, пока не протрезвела.
И в завершение, еще один куплет.

Прости меня родная, за эти афоризмы,
Метафор и поток воздушных слов.
Лишь для тебя сегодня мои рифмы,
С днем рождения Мари – моя любовь!