Татьяна Гассан. Особый статус

Союз Татьян
Авторская страница - http://www.stihi.ru/avtor/filippa1

ОСОБЫЙ СТАТУС
http://www.stihi.ru/2016/06/25/9034.

Особый статус - офицерская жена!
Прожив полвека, утверждаю - это подвиг!
Тут выучка особая нужна,
Особая закалка, смелый обжиг!

Такая роль не каждой по плечу,-
"Забить" на красоту и мир успешный!
Нельзя сказать: "Я не могу, я не хочу!"
Здесь долг и честь, и плохо здесь быть грешной!

На первом месте - муж, его карьера,
Создание уюта, дом-очаг;
Забота и всепоглощающая вера,
Что это не напрасно, нужно так!

Уходит рано утром муж на службу,-
Ты встала, накормила, проводила,
Но не легла, и может просто, "в дружбу",
Взяла и варежки ему пошИла!

Они из меха и ручной работы,
Такие в магазине не купить,-
Ещё теплее станут от заботы -
Ему на полигоне их носить!

"Тревожный" чемодан собрать придётся,-
По списку в военторге прикупить
Носки, конверты...Ночью муж вернётся,-
Он должен свято Родине служить!

Но ты ведь не одна, с тобой детишки,
А бабушки - за тридевять земель!
Найдёшь минутку - почитаешь книжки,
Пока на улице куражится метель...

А заболеют - значит у соседки
Попросишь молока или малины;
Температуру сбить, возьмёшь таблетки,-
Как хорошо, что есть они у Нины!

А скоро дивный праздник - Новый Год!
Сыночку зайчика костюм наденешь,
А доченьку в Мальвину и без нот
Исполнишь песню - "Ни о чём ты не жалеешь!"

Письмо напишешь маме, но ни словом
Про одиночество обмолвиться нельзя,-
Вот про погоны на мундире новом...
И спросишь, как живут твои друзья?

И передашь приветы всем, конечно,
Природе посвятишь страницы две!
Прикинешься весёлой и беспечной,
Да, что там? Ты ведь счастлива вполне!

Да и живёшь в таком прекрасном месте,-
Тебя без мужа бы сюда "не занесло"!
Здесь лес и речка - в выходной вы вместе
С детьми на воздухе - всем трудностям назло!

А в феврале вы в отпуск всей семьёй
Отправитесь... к родителям, конечно!
Бали, Мальдивы - список пребольшой,
Но к Родине любовь в крови навечно!

Крепись, мужайся офицерская жена,-
Иди по жизни, глаз не опуская!
Ты мудрая и мужу ты нужна -
Красивая и верная такая!