перерождение небес

Мар Евгений
холодной скованностью рока прощальный взгляд дождливых туч
во мне пробудит дар пророка,
впечатав осенью сургуч в посланья /в зиму/ листопада,
в дрожанье веток на ветру.
и звезд погасшая лампада согреет душу по утру...
***
возникнет, споро, вьюга в парке свинцовой нежностью снегов,
и будет мне морозом жарко от не разгаданности снов.
в которых ты. и осень в лужах. и призрак белых хризантем.
я напророчу лунный ужин средь тополиных серых стен.
и будем пить вино заката, и целоваться сквозь дожди.
дымит погасшая лампада перерождением любви
в холодных звезд пустую сущность, в убитость желтую луны.
по небу серость. странность.
тучность.
и я заброшу на весы
вселенский миф о неизбежном, как будто гири,
с глаз долой...
посмотрит небо снежно-нежно -
а я в заоблачьи.
с тобой.