Ресторанная встреча

Туркин
Закат багровый
Окрасил стены.
Закат багровый
Окрасил лица.
Сегодня выпал
Валет червовый -
Сегодня надо
Душе напиться.
 
Гарсон, подайте
Мне блюдо страсти
И соус чувства
Полейте тоже;
Вина покоя
И фрукты счастья.
 
Мадам, постойте!
Вы так похожи
На ту березу,
Что песни пела,
Когда погода,
Что зверь ревела
От бурь и грома,
От наслажденья.
 
Мадам, о, Боже!
Вы - наважденье!
Присядьте. Выпьем?
Гарсон, бокал!
 
Ах, да, постойте,
Я ж не сказал,
Что Вы так милы,
Что Вы как солнце.
 
А Вы любили?
Смотря в оконце
Вы ждали чувства,
Вы ждали страсти?
Вкушали ль раньше
В ыфрукты счастья?
 
Ах нет... Печально.
А может? ... Жаль...
 
В двери, печально
Сняла вуаль...
 
Гарсон, возьмите!
Не надо сдачи.
Ах да... я плачу...
А как иначе?
 
25.06.98