И вот она, гроза

Мила Семенова
И вот она, гроза!
Бушует неба глас!
Считаю – раз, два, три –
От молнии
До грома -
Пока что далеко.
Беспечный мой Пегас
Сбежал на луг,
Где всё ему знакомо –
Там травы в рост,
И в пыли от песка
Валяться будет конь –
Ему моя тоска,
Что мне совсем не пишется,
Ведома.
Дождь.
Клеточки заполнились в окне.
И снова - раз, два, три -
Считаю вслух
От молнии
До грома.