Обращение к собакам

Елена Корниенко 3
Собаки и псы, щеночки, собачищи,
Вы самые лучшие в мире товарищи!
Носы ваши мокрые скуку изгонят,
Прижавшись по-детски к хозяйской ладони.

Глаза ваши – нет этих глаз симпатичней.
И много в их взгляде есть чётких отличий
От взгляда людей, где – корысть и желанье.
А в ваших глазах – доброта, пониманье.

Пусть шерсть на диване, в царапках паркет,
И каша разлита, у входа – «привет».
Хозяин во всем виноват, потому что
Сидел пёс один и ему было «скушно».

Я в прошлые жизни собакой была.
И это не стыдно,  Мне это – хвала!
Остался в характере прошлого след:
Верна и честна, друга преданней нет!

Фото из семейного архива.