200 грамм - и никаких проблем!!!

Эдуард Видякин
Ну, что вы здесь, ребята, загрустили?
Какие мысли вас сейчас гнетут?
Вот мы по двести граммов пропустили,
и не волнует нас ни там, ни тут.
Мы долго вас задерживать не станем,
но хочется один совет вам дать, -
Наверняка, вас наши СМИ «достанут»,
коль будете газеты вы читать.

А нам «до лампочки» «писаки» эти.
Никто из вас не сможет отрицать, -
За ложь им платят тридцать три монеты,
за правду – только девять грамм свинца.
И мы газеты эти не читаем,
они нам постоянно нагло врут.
Газеты мы для дел употребляем,
когда нам надо что-то завернуть.

У каждого есть телевизор дома,
но лучше его вовсе не включать:
Насилие, убийства и погромы
по телику нам можно изучать.
Как жить – научат быстро вас с экрана.
Чтобы в семье настала благодать, -
Учиться и работать вам не надо,
а нужно только что–то угадать.

С утра по всем каналам нас пугают –
от Мурманска до самой Калымы
Везде воруют, грабят, убивают,
грозятся лютым холодом зимы.
А мы угрозам этим не сдаемся, -
для храбрости пропустим двести грамм
И им назло над ними же смеемся,
какой бы ужас не внушали нам.