Теле...

Александр Гранов
Был графом граф с приставкой теле,
но в двадцать первом испарился,
хотя еще внушает телек -
как плохо жить в Эс Ша, в Париже...

И телепатия в загоне
и телегония не властна,
какое-то пост загондонье,
сменившее гондонья гласность.

Чего-то дулось, пузырилось
внушая светлую надежду...
Опять же, возвращенье Крыма,
родившее в народе нежность

к вождю и к партии "единой",
что делит углеводороды...
Хоть и проносит долю мимо
носов покорного народа.

Оно конечно - нефть, "газпромы",
что нам Кювейты, Эмираты...
Мы патриоты в нашем доме
и на хохлов пойдем мы ратью!

Подняв Гундяевы хоругви,
всех сокрушим мы крестным ходом...
Не только шар бывает круглым,
бывает и на глупость мода.

Итак, вернемся к этим теле.
По-русски это: "в дали; дали",
но так сложилось в этой теме,
что нечто дав, скорей забрали

свободу волеизъявленья
в Раю дарованную Богом.
Теперь все наши устремленья -
сплошная к шопингу дорога.

Вы не купили, к вам приедут,
оформите кредит и ждите.
С покупками не должно медлить,
вы в этом Мире потребитель.

Но главный "теле" - Бильдерберги,
они всем в этом Мире правят,
хоть верьте в РПЦ, не верьте,
не избежать их жестких правил...

Как говорил Преображенский:
все в головах - война, разруха
и не спасет от "бергов" жести
постов уныние и скука.

Один есть выход - просвещение,
умение себя направить.
Жизнь есть познание в ученье
и в постиженьи Высших правил.

Они имеют лишь значенье,
не толкотня перед прилавком,
не Брокена в ночи свеченье,
чтоб ни купил, финал - крест, заступ...

-

«Бильдерберги» - тайное «мировое правительство», вершащее судьбы планеты.

Брокен — самая высокая точка Гарца, высотой 1141,1 м. Расположен в земле Саксония-Анхальт в Германии.
По легенде в ночь с 30 апреля на 1 мая на Брокене собираются ведьмы на празднование Вальпургиевой ночи, что нашло отражение в трагедии Гёте «Фауст».