Космогония

Виктор Маркелов
В начале тьма легла -
Беззвёздная, немая...
Затем прошла волна,
Пыль вихрем поднимая.
Потом огонь сверкнул
Из сумрака ночного
И космос полыхнул
Соцветием иного...
Затем зажглась звезда
Из мириада многих,
И зачались года,
Что отмеряют боги...

14.09.16г