Осенний этюд

Ник Пичугин
Когда расходится туман,
и все, что было мной забыто,
приходит снова, льды сломав
печали злой и злой обиды,

тогда нас желтый лист согреет;
и снова свет! и тьма не тьма.
А осень… Осень – только время,
когда расходится туман.

1972