С каждым так случиться может?

Наталья Сухоруких
Ранней осенью понурой
Ясень хвастал шевелюрой,
Красотой своей блистая,
Всем поклоны отбивал…

Молодился то и дело,
Был хорош, умом - незрелый,
Цветом зелени играя,
Взгляд осинок привлекал…

А, однажды, так случилось -
Мгла на небе, вдруг, сгустилась,
Гром, с затишьем пререкаясь,
Молнии, тот час, призвал,

Тучи небо затянули,
Ветер с севера подул и,
Нещадно надрываясь,
Первым платье изорвал…

Дуры эти заскулили,
Слёзы в дождь оборотили,
Дождь, чечётку выбивая,
Истерично хохотал…

Долго ль это продолжалось?
Слёз у тучек не осталось,
Растворились  те, сдуваясь,
Мгла умылась и ушла…

Луч златой на землю пал -
Настроение всем поднял!
Вскрикнул ясень, в лужу глядя, -
Он себя в ней не узнал…

Под стать осени стал хмур он,
Ведь, подпортилась фактура,
И, цены себе  не зная,
Облетела шевелюра…

С каждым так случиться может?
Бабка надвое ворожит…
Тот, кто, цену себе знает,
Подстрахуется, быть может.

2016-09-14