Выпускной накануне войны

Нина Ивановна Яновская
21 июня в сорок первом году
В нашей школе был бал выпускной
И мальчишка девчонке сказал я приду,
Танцевать буду только с тобой.

Танцевали всю ночь до утра
Веселились и песни мы пели
И не знали, что началась было война
Самолеты над нами летели.

Мы с любимым расстались надолго
На фронт он уехал, страну защищать.
Каждый из нас посчитал своим долгом,
Кто-то воюет – кому-то любимого ждать.

За него я молюсь, чтоб живой он остался,
Я ждала его, письма писала.
Ранен был, по больницам, окопам скитался
И ответа я не получала.

Всю войну с тобой жили в разлуке
За встречу молилась, и все же дождались
Все мы успеем – будут дети и внуки,
Хоть и была война – наши чувства остались.

Ты с победой вернулся, я была очень рада!
Вся грудь в орденах, ты же их заслужил.
Для меня возвращение – большая награда,
Которую ты, навсегда подарил.

Вот и старость мы вместе встречаем
Ветераны, подольше живите.
А молодежи мы все завещаем,
Страну доверяем, народ наш любите.