Крохотка Сабина

Владимир Владимирович Суховеев
В парки осень забрела
чтобы сжечь рябину,
но Татьяна родила
доченьку - Сабину!

Наш пострел – везде поспел,
это знает каждый,
у Амура пару стрел
он стащил однажды:

попаданья – сто из ста,
глаз стрелка намётан,
брал он стрелы не с проста,
результат, ведь, вот он:

для мужчин Олег – герой!
роды принял прямо…
Как за каменной стеной
с ним живёт Татьяна.

У Сабины братик есть,
в доме – полно нянек,
всех сейчас – не перечесть,
есть и сладкий пряник:

пусть Сабине на плечо
сядут лишь жар-птицы,
ей преграды – ни по чём,
ведь императрицы*

будут душу охранять –
вот такая карма,
а злодеям – не отнять
жизненного шарма!

Горьких пряников дарить
мы сейчас не будем,
ведь собрались говорить
как друзей мы любим.

Так позвольте пожелать
им во всём успеха,
чтоб могли потом сказать:
”В доме – много смеха!"

Осень в парки поспешит – 
И горит рябина…
Пусть родителей смешит
Крохотка Сабина!

*Поппея Сабина и Вибия Сабина  — римские императрицы (первая – жена Нерона, вторая – жена Адриана.