А ты знаешь, подруга...

Дарья Трофимчук 2
А ты знаешь, подруга, может быть, он угостит тебя горьким кофе
Или, есль повезёт, ты съешь клубничный чизкейк.
А вечером, может, от скуки, разбавит он лайками профиль
Так не узнав о тебе поистине важных вещей.

А ты знаешь, подруга, нынче проявляют любовь в соц.сетях
Фотографии, сообщения, прочее…
Что нас прячет в бетонных стенах.
Я не знаю, что сказать. Многоточие…

А ты знаешь, подруга, мечтать о закатах на берегах
О прогулках ночных, о палатках в горах
Так наивно, так  глупо, до смеха, до слёз
В двадцать первом ты веке, в мире убийственных грёз.

А ты знаешь, подруга, красавец о котором ты думаешь много
На учёбе, сидя на паре, и в столовой, и дома…
Лучше выберет что-то… иное. Стройное и, может, развратное
Это как дорогое спиртное. Где ты, скорее, обратное.

А ты знаешь, подруга, волосы так никто больше не вьёт
Твой свитер, ужасные полосы…
Ты, походу, местный урод.

Ты, походу, подруга, дурочка
Куда твоя верность, любовь и заботы?
Какое уважение хочешь, когда сумочка
Не подходит к одежде до рвоты.

Ты, походу, подруга, тупица
Ходишь, ходишь, всё чувств не тая.
Но никто, здесь никто по крупицам
Собирать не станет тебя.

А ты знаешь, подруга, может быть, ты попьёшь с ним сегодня кофе
И молись, чтобы тот, кто тебя угощает
Поначалу узнал тебя, не смотря на профиль
Не смотря куда-то дальше глаз.