Добро и зло

Нина Ивановна Яновская
Рядышком живут добро и зло
И каждый из них считает, что он прав.
Нет равных для него, ему так повезло
Бояться все его, оно сильнее, чем удав.

Ему так хочется, чтоб кто-то плохо жил,
С улыбкой зло бежит ему навстречу.
Бывает, что друг другу кто-то нагрубил,
Ликует зло, а доброте обидно.

А доброта несет нам счастье, радость
Внимания на зло не обращаем,
Оно таит в себе и зависть, жадность,
Но доброта, конечно, зло нам побеждает.

Не желайте никому вы зла
Оно для вас бедою может стать,
А доброта всех победила, все смогла
Долой все зло, за доброту придется постоять.

По доброте нам двери все открыты,
Не делай зла, старайтесь по добрее стать.
И вот тогда и зло, и доброта все будут квиты.
С добротой нам легче жить, любить и ждать.

Как хочется, чтоб нам всего хватало,
Чтоб не было обид, ценили нас, любили
Поэтому нам все же кажется, чего-то мало
Все будет хорошо, быть добрыми, чтобы не забыли.