Тихо всхлипнула душа

Антон Жарский
Закрываются глаза,
И обмякли руки,
Тихо всхлипнула душа
От сердечной муки...

Лишь пульсирует в висках,
В голове тревога.
Поступь шаткая в ногах.
Бесовская дорога...

Седины усталый знак-
Заклеймил, отметил:
"Не мальчишка, но дурак",
Да и взгляд не светел...

В одиночестве - умен...
Бредится, что мудрый...
Только вот, лишь дикий стон
Треплет неотступно...

Понимаю, что бегу
К пропасти забвенья.
Всех, кто дорог - предаю,
Для всех несу мученья...

И когда последний вздох...
И уже пред Богом...
Ты поймешь, что точно мог
Не быть таким уродом...

г. Полярный
сентябрь 2016 г.