Не обижайте стариков

Нина Ивановна Яновская
Чужим вы дверь не открывайте
В глазок сначала посмотрите.
И знакомых только вы впускайте
Подумают, вас нет, от двери отойдите.

Часто дурят стариков, пенсионеров,
Жилье другое предлагают.
Сколько есть таких примеров,
А старики потом страдают.

У старушки пенсия пропала,
Когда соседка приходила.
Все в своем доме обыскала,
Не помнила, куда же положила.

Всегда своей соседке доверяла,
Подумать даже не могла.
С радостью ее всегда встречала,
Не знала, что соседка пенсию взяла.

Никому не доверяйте,
Родные только пусть приходят.
 И двери никому не открывайте,
Не много постоят потом уходят.

Чтоб не остаться вам бомжом,
Свое жилье вы сохраните.
И чтоб не каяться потом
В своей постели крепко спите.