Три длинных акростиха

Зинаида Маркина
Три длинных акростиха


Уснул, сопя, мой малый внук.
Пора ночная. Мне не спится.
Ах, сердце! Враг ты мне иль друг?
Моя душа к чему стремится?
Я помню глаз голубизну.
Твоих огромных  рук объятья.
И вновь... и вновь я не засну...
Была с тобой в  дешевом платье.
Ей Богу, помню, как сейчас.
Росла рябина под окошком...
...Ушел из жизни...Ночью... в час...
Бродила по квартире кошка...
И плач детей, и плач жены...
Лукавство сатаны - уход.
Есть вера, ей всегда верны.
Так создал Боже весь народ.



Скажи, куда же ты пропал?
От этих выходок устала.
Молчишь... Записки не писал...
Наверно, я ласкала мало.
Обиженный? Всё это чушь!
Юродивые лишь в обиде.
Один теперь? Прими-ка душ!
Душа придет в свою обитель.
И снова вспомнишь о былом.
Но полигамен ты, я знаю.
Опять ворвешься в чей-то дом,
Часы удачи отмеряя...
...Его мне, знаю, не вернуть.
Сама письмо ему писала.
Так выброшу из сердца муть.
Всё! Вот теперь мне легче стало.
Одна...Свободна...Ну, и что ж...
Мой путь прекрасен, всё сначала...
Одна...Пережила я ложь.
Ее я скушала немало.




Печально, если осень холодна.
Рябины только радуют. И все же
Есть золото вокруг. А я одна.
Как одиночество меня тревожит!
Разлуку очень сложно пережить.
А, если любишь, просто невозможно.
Скажи, куда мне осенью спешить?
Нет мне пути. Стараюсь осторожно
Осенний лист опавший расспросить,
Искать ли мне в красе твоей удачу?
Опавший, он молчит. Теряю нить
Своих я размышлений. Горько плачу.
Его я встретила. Осенний лист помог.
Наивная, я так предполагаю.
И листьев желтых набрала я впрок.
Мужчину милого, завидев, таю.
Он лучше всех, хотя совсем не принц.
Танцует классно... Повар в ресторане.
И кажется мне краше разных лиц
Веселое лицо рассветом ранним.
сент 2016