Осеннее платье

Таня Черненко
Эти складки осеннего платья,
Что таят в себе прошлого грусть,
Навевают раздумья о счастье
И тревожат истомою пульс;

Возрождают желанную похоть
И смывают дождями печаль,
Пробуждают блаженство и вздохи,
Превращая влеченье в хрусталь.

И шуршат сентябрем диво-складки
На осенне - златом полотне,
Оставляя на листьях загадки
Наших мыслей, что скрыты в душе.