Осеннее настроение

Нина Берест
Осень внезапно вступила в права,
Серые дни да ненастье настигли.
Листья желтеют, пожухла трава.
Грустные дни, невеселые мысли.

Так незаметно и быстро ушло
Наше сибирское яркое лето.
Словно сквозь пальцы оно утекло,
Краткое, словно либретто балета.