Я хотела рассказать тебе про осень

Елена Логвиненко Чикина
Я хотела рассказать тебе про осень,
Звёздный дождь и в листопаде города,
Но другая всё иначе преподносит,
Та, что осень не любила никогда…

                Прилетают музы часто к людям в осень,
                К тем, кто грезит и мечтает в тишине,      
                Повторяют что-то голос в голос восемь,
                А девятая беззвучна в стороне.

                Облаков на синем небе паутина,
                Словно времени серебряная нить,      
                И печальные рождаются картины,
                И так хочется с тобой поговорить.

Я хотела рассказать тебе про осень,
Звёздный дождь и в листопаде города,
Но другая всё иначе преподносит,
Та, что осень не любила никогда…