Отруби лихую голову

Александр Печенкин
(старинная казачья песня)

Отруби,
Отруби лихую го-о-лову,
Насади,
Насади нас на копьё,
Напои,
Напои свинцом и о-о-ловом,
А мы вста...,
А мы встанем и споём:

"Отруби,
Отруби лихую го-о-лову......."
..............................................

ПС. Песня состоит из 3-х пар повторяющихся куплетов.
Первый куплет каждой пары начинают сольные партии, соответственно:
Тенор;
Баритон;
Бас.

Их подхватывает хор, соответственно:
Женские голоса;
Мужские голоса;
Все вместе - женские и мужские.

Финальная (затухающая) фраза:
"Отруби, отруби лихую го-о-ло-ву-у-у-у..." - нежный дискант.

(исполняется задушевно, с глубоким чувством)